3a159336

Харчо. Быстрый рецепт приготовления

суп-харчо

В зимнее время супы просто необходимы. Сегодня приготовим с Вами суп, популярность которого давно вышло за пределами своей родины. Визитная карточка грузинской кухни, сытный суп Харчо. Суп харчо это классика грузинской кухни. Существует несколько видов приготовления этого супа. Мы же будем готовить харчо классический.

Вы удивитесь, как из простых продуктов у Вас получится невероятной вкусноты суп.

Ингредиенты
Порций: +
  • Говядина с косточками1 кг
  • Лук100 гр
  • Круглозёрный рис150 гр
  • Зубчики чеснока7 шт
  • Лавровый лист2 шт
  • Перец чили1 шт
  • Соус Ткемали250 гр
  • Хмели Сунели1 ст.л
  • Зелень15 гр
  • Вода2.5 литр
  • соль и перец по вкусу 
Шаги
2 час. 0 мин. Печать
  • Залейте холодной водой говяжье кости и крупно нарезанное мясо. Накройте крышкой и доводите до кипения. Аккуратно снимите шумовкой пену. Добавьте соль и листик лаврового листа. Прикройте крышку и варите на среднем огне час.

  • Мелко нарежьте лук. Отправьте её в бульон. Засыпьте рис и соус ткемали. Если Вы не нашли соус ткемали, то можете заменить её томатной пастой. Варите на среднем огне, до готовности риса.

  • Готовим наши остринки. Мелко нарезаем чеснок, перец чили и зелень. Отправьте всё в бульон. Засыпьте хмели сунели, чёрный перец, соль. Хорошо перемешайте, уберите с огня и оставьте с закрытой крышкой на пять минут.


Наваристый, сытный  возбуждающий аппетит суп готов.

Приятного аппетита!

 

Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: