3a159336

Рецепт вкусного плова

Рецепт вкусного плова

По этому рецепту плов получается вкусным, рассыпчатым и совсем не жирным, а способ его приготовления не совсем обычный.

Чаще всего я готовлю такой плов из говядины. Хотя можно использовать любое мясо или курицу. Например, в узбекский плов и плов по — таджикский следует класть баранину.

Делаю всё, как говорится, на глаз. Обжариваю 4-5 кусочка мяса.

2 небольших лука режу полукольцами.  После того кусочки мяса прожарились, добавляем к ним лук.  Жарим лук до темно-коричневого цвета (за счет этого мясо будет золотистой и вкусной, и у риса будет приятный цвет). 5 — 6  морковь режу соломкой и добавляю к мясу с луком. Слегка обжариваю.

Добавляю соль, зиру, барбарис и по желанию чеснок.  Заливаю водой. После того как вода закипело, а морковь стала чуть мягче добавляю рис. Обычно покупаю в магазине специальный рис для плова.  Там где-то 900 гр риса. Рис заранее  не замачиваю. Как только рис начал на бухаться делаю из нее горочку и делаю в ней пару дырочек, закрываю крышкой. Огонь нужно сделать минимальной и оставить наш плов потушиться 20-25 минут.

И вуаля! Наш вкусный ароматный плов готов. Выкладываю в тарелку. Плов можно подавать салатиком из овощей, украсить перепелиными яйцами или же гранатом и лимоном.

Рейтинг
Комментариев: 1
  1. Адия

    Спасибо за рецепт

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: