По этому рецепту плов получается вкусным, рассыпчатым и совсем не жирным, а способ его приготовления не совсем обычный.
Чаще всего я готовлю такой плов из говядины. Хотя можно использовать любое мясо или курицу. Например, в узбекский плов и плов по — таджикский следует класть баранину.
Делаю всё, как говорится, на глаз. Обжариваю 4-5 кусочка мяса.
2 небольших лука режу полукольцами. После того кусочки мяса прожарились, добавляем к ним лук. Жарим лук до темно-коричневого цвета (за счет этого мясо будет золотистой и вкусной, и у риса будет приятный цвет). 5 — 6 морковь режу соломкой и добавляю к мясу с луком. Слегка обжариваю.
Добавляю соль, зиру, барбарис и по желанию чеснок. Заливаю водой. После того как вода закипело, а морковь стала чуть мягче добавляю рис. Обычно покупаю в магазине специальный рис для плова. Там где-то 900 гр риса. Рис заранее не замачиваю. Как только рис начал на бухаться делаю из нее горочку и делаю в ней пару дырочек, закрываю крышкой. Огонь нужно сделать минимальной и оставить наш плов потушиться 20-25 минут.
И вуаля! Наш вкусный ароматный плов готов. Выкладываю в тарелку. Плов можно подавать салатиком из овощей, украсить перепелиными яйцами или же гранатом и лимоном.
Спасибо за рецепт