Тыква. Карамелизированная в казане
Тыква карамелизированная – это десерт и блюдо аристократов. Тыква в сахарной карамели придёт по вкусу каждому любителю необычных блюд. Сочетание и в правду необычное. Когда первый раз узнала от свекрови про такой десерт, была сильно удивлена. Я никогда не ела такого раньше и если честно пробовать, особо не спешила.
Но когда муж попросил приготовить, решила попробовать кусочек. Это и в правду вкусно и довольно эксклюзивно.
Пару дней назад мы готовили самсу. Так как тыква у меня была большая, я объявила неделю тыквенных блюд. Мы уже приготовили тыквенные дранники с зелёным луком, а сегодня очередь десерта.
Порежьте тыкву на крупные кусочки.
Разогрейте казан. Проколите куски тыквы вилком. Положите в казан и посыпьте сахаром.
Закройте крышку и готовьте на среднем огне 15 минут.
Через 15 минут переверните кусочки. В казане будет много жидкости, не удивляйтесь. Это растворился сахар, и тыква выделил сок.
Проверьте вилкой готовность тыквы. Если тыква уже довольно мягкая оставьте крышку открытой и увеличьте огонь. Сироп начнёт очень быстро испаряться. Не отходите от плиты. Как только тыква впитала весь карамель, а жидкость испарилось десерт готов.
Попробуйте приготовить такое лакомство и удивите своих родных. Поделитесь в комментариях своим результатом.
Не болейте! С любовью Shani ❣