3a159336

Творожники универсальные

Нежнейшие, сытные и невероятно вкусные творожники. Ностальгический вкус детства. Попробуйте приготовить и поделитесь впечатлениями в комментариях. Стоит отметить, что с этим вариантом теста для творожников можно приготовить десерт как в духовке так и просто пожарить.

Ингредиенты:

творог -500гр

сметана — 3ст.ложки

яйцо — 1шт

масло растительное — 2ст.ложки

сахар — 2 ст.л

1/2 стакана муки

ванилин — 1ч.л

Способ приготовления:

Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито. Положить в глубокое блюдо, всыпать туда же 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Все хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек, на 10 равных по величине лепешек.

Каждую лепешку обвалять в муке, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

Готовые творожники уложить на блюдо. При желании, их можно обсыпать сахарной пудрой и подать горячими со сметаной или шоколадным соусом.

Приятного аппетита!!!

Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Читайте ранее:
Телятина в горчично — медовом соусе. Рецепт приготовления

Сегодня готовим изысканное блюдо с неменее аппетитным названием "Телятина в горчично-медовом соусе".  Не смотря на шикарность названия все ингредиенты блюда...

Закрыть