Нежнейшие, сытные и невероятно вкусные творожники. Ностальгический вкус детства. Попробуйте приготовить и поделитесь впечатлениями в комментариях. Стоит отметить, что с этим вариантом теста для творожников можно приготовить десерт как в духовке так и просто пожарить.
Ингредиенты:
творог -500гр
сметана — 3ст.ложки
яйцо — 1шт
масло растительное — 2ст.ложки
сахар — 2 ст.л
1/2 стакана муки
ванилин — 1ч.л
Способ приготовления:
Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито. Положить в глубокое блюдо, всыпать туда же 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Все хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек, на 10 равных по величине лепешек.
Каждую лепешку обвалять в муке, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
Готовые творожники уложить на блюдо. При желании, их можно обсыпать сахарной пудрой и подать горячими со сметаной или шоколадным соусом.
Приятного аппетита!!!