Сегодня готовим невероятно нежный, тающий во рту и с бомбическим миксом вкусов торт.Торт «Дамский каприз» иногда и называю «Женский каприз». Это тот самый торт, который Вы должны хоть раз приготовить.
Итак. Приступим!
Сегодня готовим невероятно нежный, тающий во рту и с бомбическим миксом вкусов торт.Торт «Дамский каприз» иногда и называю «Женский каприз». Это тот самый торт, который Вы должны хоть раз приготовить.
Итак. Приступим!
Взбиваем яйца до пышности. Кладём сахар и взбиваем еще минуту.
Далее добавляем сметану, муку и соду.Всё хорошенько взбиваем. Делим тесто на 4 части и к каждой добавляем разную начинку. Каждую выпекать по 20 минут.
Диаметр формы 24см. Первый корж у меня из какао.
Второй корж клюквенный.
Третий корж маковый. Здесь есть одна хитрость. Мак предварительно нужно промыть в холодной воде и просушить на салфетке.
И последний корж с изюмом
Вот как выглядит вся это красота. А аромат такой мммм...
Для крема взбиваем жирные сливки до густоты и порционно добавляем к нему варённую сгущенку.
Собираем торт и отправляем в холодильник на ночь пропитаться. На утро не забудьте украсить торт :)
Наш торт готов. Приготовьте вместе с нами и поделитесь результатами в комментариях.
Приятного аппетита!