3a159336

Телятина в горчично — медовом соусе. Рецепт приготовления

Сегодня готовим изысканное блюдо с неменее аппетитным названием «Телятина в горчично-медовом соусе».  Не смотря на шикарность названия все ингредиенты блюда базовые, без изысков, дешевые и всегда, находящиеся под рукой.
Перед таким блюдом невозможно устоять!

Ингредиенты: 

Молодая телятина 400 г.

Горчица 1/2 ч.л.

Мед 1/2 ч.л.

Оливковое масло 1 ст.л.

Лук 1 шт.

Укроп Соль  Перец

Способ приготовления: 

Смешать горчицу, мед, масло и натереть этим порционные куски телятины.

Мясо обжарить со всех сторон 4-6 минут, поперчить и посолить. Укладываем телятину в форму для запекания, добавляем лук и масло, хорошо перемешиваем, посыпаем зеленью и ставим в разогретую духовку до 200°C на 40 минут.

За 10 минут до готовности сбрызнуть мясо водой. По готовности подержать блюдо под фольгой томиться на 10 мин.

Нежнейшая телятина в медовом соусе готово. Её можно поддать как отдельное блюдо, а можно подать с гарнирами. С телятиной в медовом соусе хорошо подойдет кус-кус, рассыпчатый рис или гречка по-купечески. Попробуйте приготовить и делитесь результатом в комментариях.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: