Сегодня готовим изысканное блюдо с неменее аппетитным названием «Телятина в горчично-медовом соусе». Не смотря на шикарность названия все ингредиенты блюда базовые, без изысков, дешевые и всегда, находящиеся под рукой.
Перед таким блюдом невозможно устоять!
Ингредиенты:
Молодая телятина 400 г.
Горчица 1/2 ч.л.
Мед 1/2 ч.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
Лук 1 шт.
Укроп Соль Перец
Способ приготовления:
Смешать горчицу, мед, масло и натереть этим порционные куски телятины.
Мясо обжарить со всех сторон 4-6 минут, поперчить и посолить. Укладываем телятину в форму для запекания, добавляем лук и масло, хорошо перемешиваем, посыпаем зеленью и ставим в разогретую духовку до 200°C на 40 минут.
За 10 минут до готовности сбрызнуть мясо водой. По готовности подержать блюдо под фольгой томиться на 10 мин.
Нежнейшая телятина в медовом соусе готово. Её можно поддать как отдельное блюдо, а можно подать с гарнирами. С телятиной в медовом соусе хорошо подойдет кус-кус, рассыпчатый рис или гречка по-купечески. Попробуйте приготовить и делитесь результатом в комментариях.
Приятного аппетита!