3a159336

Суп гороховый. Самый быстрый и лёгкий способ.

Помню, как раньше перед тем, чтоб приготовить гороховый суп нужно было ночью замочить горох, а если вам вдруг захотелось горохового супчика, а вы забыли заранее замочить горох ночью, то часа 2-3 в кастрюльке варили ее чтоб она размягчилась . Сейчас в магазинах можно найти колотый горох, который намного облегчает процесс её готовки. Всё же любителей гороха в колотом виде мало. Я научу вас маленькому секретику, который проверено мною годами.

Ингредиенты:

Мясо – 200гр

Лук – 1 шт

Морковь – 1шт

Картофель 2 – шт

Томат – 1шт (если у вас томатная паста то 1 ст. ложка)

Горох – 100гр

Вода или бульон – 1,5 литр

Сода – 2 ст. ложки

Соль, перец по вкусу

Лавровый лист – 2 листочка

Растительное или оливковое масло ( для жарки) – 3 ст. ложки

Способ пригоотовления:

За 10 минут до приготовления, в глубокой миске  замочите горох в соде. Благодаря этой хитрости горох размягчится, но не потеряет своих витаминов и вкусовых качеств.

Тем временем займёмся зажаркой. На оливковом или растительном масле жарим кусочки мяса. После того как из мяса отделилась жидкость, кладём мелко нарезанный лук и жарим до золотистого цвета. После добавим морковь и картофель, нарезанные кубиками и томаты. Жарим 3 минуты.

Промываем горох в холодной воде (3 раза) и добавляем его к овощам. Жарим 3 минут. Выливаем воду или бульон. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим на медленном огне 30-35 минут.

Гороховый суп подают с гренками, рубленным зеленем и овощным салатом .

Попробуйте приготовить и делитесь результатом.

Приятного аппетита!!!

Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Читайте ранее:
Куриные котлеты с грибами в кляре. Самый простой способ приготовления

Вкусные, сочные и невероятно простые в приготовлении куриные котлеты. Хочется отметить отсутствие хлебной замоченной в молоке мякоти. За счёт её...

Закрыть