Сочники ☀
Домашние сочники с творогом просятся к тебе на стол. Классический рецепт сочников с творогом ещё никого не подводил. Он получается абсолютно у всех.
Готовые сочники можно украсить шоколадным соусом и подать с сабайон. Или же по старинке лопать на десерт с чаем.
Прочитай рецепт, подготовь ингредиенты и айда готовить вместе со мной. Приступим?!
Если Вы чаще проводите время в соц.сетях,то загляните к нам в ➤ вконтакт, инстаграм и яндекс дзен
- Мука250 гр
- Сахар70 гр
- Сливочное масло70 гр
- Сметана 20%80 мл
- Яйцо1 шт
- Разрыхлитель теста1,5 ч.л
- Для начинки
- Творог250 гр
- Сахар3 ст.л
- Сметана 20%1 ст.л
- Для смазывания
- Яичный желток1 шт
Все ингредиенты заранее нужно достать из холодильника. Так выпечка получится намного нежнее.
Размягчённое сливочное масло взбейте с сахаром. Сахар должен раствориться. Некоторые предпочитают тростниковый сахар. Любителям тростникового сахара советую взбить чуть дольше.
Добавляем яйцо и сметану. Хорошо перемешайте.
Муку смешайте с разрыхлителем.
Постепенно добавляя, замешиваем тесто. Тесто не нужно долго месить. Достаточно до состояния мягкого тесто.
Посыпьте стол мукой, и раскатайте пласт толщиной 5 мм. Для облегчения можно разделить тесто на две части, и каждую часть раскатывать по отдельности.
Быстренько готовим начинку. Перемешайте творог, сахар и густую сметану. Творог возьмите зернистый, чтоб начинка получилась густой. Если же у Вас творог мягкий и начинка получилось чуть жидковатой, добавьте 2 ст.ложки муки.
Формочкой или просто чашкой вырезаем из теста кружочки. Диаметр на Ваше усмотрение. У меня 8 см. Кладём начинку. Заворачиваем свободный край на начинку. Только не давите на сочник. Не бойтесь о том, что начинка утечёт. Такого не будет)
Переложите сочники в противень. Противень лучше застелить пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.
Смазываем сочники желтком и отправляем в разогретую до 180°C духовку. Печём 20 минут.
Ну что? Аромат окутал всё вокруг? Это сочники, детка! У тебя получилось!
Приятного чаепития! Не болейте!
С любовью Shani❣