3a159336

Самса. Домашняя слоёная самса ♡

самса

Самса. Тем более слоёная самса. Нет никого кто бы не любил самсу. Каждый поход в чайхану у всех заканчивается заказом самсы. А что если я научу Вас приготовить её. Самса в домашних условиях в духовой печи и как у самых выдающихся кулинаров.

Сейчас мы с вами будем готовить самую лучшую самсу которую вы пробовали. Я раскрою секрет хрустящих слоев и мягкого теста. Тесто для самсы делается очень легко. Многие умудрились добавлять в тесто разные ингредиенты, чем испортили его качество. И бытуют мнения, что приготовленная самса в духовке не может сравниться с той, которая приготовлена в тандыре . Спокойно! Сейчас всё расскажу, покажу и объясню.

Начинка для самсы у меня получилось много. Так, что из оставшегося куска тыквы и начинки я приготовила тыкву в карамели и тыквенные драники. Если и у Вас осталось, и Вы приготовьте, не пожалеете.

Если Вы чаще проводите время в соц.сетях,то загляните к нам в ➤ вконтакт, инстаграм и яндекс дзен 

Предупреждаю, что шагов будет много. Это чтобы досконально все показать.
Ну что готовы?! Погнали!

Ингредиенты
Порций: +
  • Яйцо1 шт
  • Вода200 мл
  • Мука600 гр
  • Топлёное масло150 гр
  • Соль1 ч.л
  • Желток для смазывания2 шт
  • Кунжут15 гр
  • Для начинки
  • Тыква350 гр
  • Лук5 шт
  • специи на вкус 
Шаги
1 час. 15 мин. Печать
  • В миске разбейте 1 яйцо. Желательно заранее достать яйцо из холодильника. Старайтесь всегда в приготовлении использовать продукты комнатной температуры. Это залог эластичного теста.

  • Добавьте чайную ложку соли. Мелкую соль не советую использовать. Она придаёт тесту горчинку.

  • Добавьте стакан воды. Можно использовать охлаждённую кипяченую воду. Если в вашем городе чистая вода, т о можно из крана. Вода должна быть прохладной.

  • Хорошо перемешайте до однородности и растворение соли.

  • Поэтапно начните добавлять муку. Всё сразу всыпать не надо. Вам будет сложно смесить однородное тесто. Добавляйте муку порциями и смесите тесто.

  • Тесто получиться однородной, приятной на ощупь и чуть туговатой (так и должно быть☻).

  • Переложите тесто в пакет, и отправьте холодильник на 20 минут.

  • Пока наше тесто отдыхает, растопим масло. У меня обычное топленое масло из Магнита. Растапливать нужно на маленьком огне.

  • Как только большая часть растопилась, но остались мелкие кусочки выключайте плите. Маленькие кусочки сами рассосутся.

  • кусочки сами рассосутся.
    Достаньте тесто из холодильника и разделите на 2 части.

  • Раскатайте первый шарик в тонкий пласт и замажьте обильно маслом.

  • Вот тут и начинается всё самое интересное. Тесто нужно сгибать и оставить в сторонку.

  • Второй шарик аналогично раскатайте, смажьте маслом и положите сверху первое тесто. Аккуратно равняйте два теста друг с другом.

  • С нижнего конца начните собирать рулет. Чем туже, тем лучше.

  • В итоге у Вас получится вот такой большой рулет. Заверните её в пакет и отправьте в холодильник на 5 минут. Это нужно чтобы масло стала твёрдой.

  • Тем временем займёмся начинкой. Если Вы готовите первый раз, то начинку лучше приготовить заранее. Можно сделать начинку из фарша и даже картошки. У меня мелко нарезанный лук, тыква через тёрку, соль, чёрный перец, красный перец. А ещё отдельно у меня кусочки курдюка. Так как мы с мужем любители жирненького то нам в самсу буду добавлять курдюк.

  • Нарежьте тесто на кружочки.

  • Посыпьте стол мукой и раскатайте их в пласт.

  • Положите начинку в центр и соберите самсу. Я для всех сделала треугольники, а себе с мужем как пирожки. Просто прищемила кончики для красоты.

  • Переложите все заготовки на противень. Смажьте самсу желтком и посыпьте серединки кунжутом. Отправьте в заранее разогретую до 180°C духовку на 10 минут. Если у Вас начинка из фарша, то готовить нужно чуть дольше. Минут 15 – 20.

  • Переложите самсу на тарелку и дайте остыть.


А теперь откусите! Ну как? Ох, уж эти хрустящие слои и нежная начинка. Никого не оставят равнодушными.

Приготовление  домашней самсы в духовке на самом деле не требует особых затрат. На первый взгляд всё кажется сложным, но поверьте всё не так. Тесто для самсы не капризная, и легко раскатывается. Вы получите огромное удовольствие от лепки. Если Вы не хотите возиться с тестом, то можете взять готовое слоёное тесто.

Поделитесь результатами в комментариях. И как говориться в известной во всей плане Земля телепрограмме: "Берегите себя и своих близких!"
С любовью Shani❣

Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Читайте ранее:
Сочник
Сочники ☀

Домашние сочники с творогом просятся к тебе на стол. Классический рецепт сочников с творогом ещё никого не подводил. Он получается...

Закрыть