3a159336

Салат с гранатом. Без заморочек

Буду придельно откровенна. Этот салат я приготовила из всего, что можно было смешать у себя в холодильнике. На удивление получилось нечто шикарное. Родные захвалили и получила не мало комплиментов, вот делюсь, пусть вас тоже захвалят :)

 

Ингредиенты:

Отварная куриная грудка – 150гр

Сваренные вкрутую яйца – 4 шт.

Картофель, отваренный в соленном воде – 2шт

Консервированная кукуруза – 1 банка

Гранат – 1 шт. (средний)

Майонез домашний – 4ст.л (можно магазинную)

Соль по вкусу

Способ приготовления:

Всё элементарно, все мы прекрасно знаем принцип сбора салатиков. Всё же объясню нюансы и поделюсь своими хитростями.

Грудку положите в кастрюлю с холодной водой, и сварите на среднем огне. Перед первым кипением снимите пенку, так у вас останется бульон, который сможете использовать для других блюд. Отваренную грудку порежьте по направлению волокн, соломкой.

Может быть вы подумали «зачем же варить картофель в солёном воде ведь всё равно салат в конце нужно будет посолить», отвечаю, фишка в том, что картофель становится намного вкуснее и уходит горечь. Картофель нарезать соломкой намного сложнее, поэтому варить её недолго и перед резкой смочите нож в холодной воде.

Яйца тоже нужно резать соломкой, дабы соответствовала другим продуктам. Добавляем консервированную кукурузу, зернышки граната, заправляем домашним майонезом (чтоб научиться приготовить тыкните :) ) посыпаем солью и аккуратно перемешиваем.

Вкусный, сытный салат готов украшать ваш стол. Попробуйте приготовить и поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Читайте ранее:
Рисовый чай. Легко можно подсесть :)

В Корее рис любят настолько, что его не только едят, но и пьют. Если что, мы не о горячительных напитках,...

Закрыть