Буду придельно откровенна. Этот салат я приготовила из всего, что можно было смешать у себя в холодильнике. На удивление получилось нечто шикарное. Родные захвалили и получила не мало комплиментов, вот делюсь, пусть вас тоже захвалят :)
Ингредиенты:
Отварная куриная грудка – 150гр
Сваренные вкрутую яйца – 4 шт.
Картофель, отваренный в соленном воде – 2шт
Консервированная кукуруза – 1 банка
Гранат – 1 шт. (средний)
Майонез домашний – 4ст.л (можно магазинную)
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Всё элементарно, все мы прекрасно знаем принцип сбора салатиков. Всё же объясню нюансы и поделюсь своими хитростями.
Грудку положите в кастрюлю с холодной водой, и сварите на среднем огне. Перед первым кипением снимите пенку, так у вас останется бульон, который сможете использовать для других блюд. Отваренную грудку порежьте по направлению волокн, соломкой.
Может быть вы подумали «зачем же варить картофель в солёном воде ведь всё равно салат в конце нужно будет посолить», отвечаю, фишка в том, что картофель становится намного вкуснее и уходит горечь. Картофель нарезать соломкой намного сложнее, поэтому варить её недолго и перед резкой смочите нож в холодной воде.
Яйца тоже нужно резать соломкой, дабы соответствовала другим продуктам. Добавляем консервированную кукурузу, зернышки граната, заправляем домашним майонезом (чтоб научиться приготовить тыкните :) ) посыпаем солью и аккуратно перемешиваем.
Вкусный, сытный салат готов украшать ваш стол. Попробуйте приготовить и поделитесь своими впечатлениями в комментариях.
Приятного аппетита!