Классическое миндальное печенье готовиться чуть иначе. Миндальное печенье, которое ностальгией уносит Вас «во вкус детства» имеет кучу вариантов приготовления. Как только не готовят это лакомство. Миндальное печенье без муки, овсянно-миндальное печенье, печенье из миндальной муки и даже без выпечки. Сегодня с Вами приготовим излюбленный в Италии вариант.
«Проще сходить и купить миндальное печенье»- скажут некоторые из Вас. Всё же я вас уверяю, нет ничего лучшего, чем домашняя выпечка. Это создаёт уют и тепло в доме.
Миндальное печенье ♨



- Мука250 гр
- Тростниковый сахар100 гр
- Миндаль90 гр
- Сок (любой фруктовый)100 гр
- Оливковое масло50 гр
- Цедра лимона2 ч.л
- Разрыхлитель теста4 гр
- Для украшения
- Миндаль30 гр
Калории: 2473.4 ккал
Белки: 42.5 г
Жиры: 121.7 г
Углеводы: 280.5 г
Готовить печенье с тростниковым сахаром не обязательно. Можете взять обычный, белый. Отличие во вкусе всё же будет. Тростниковый сахар придаёт нежный привкус карамели. У меня крупный сахар. Для выпечки рекомендуют мелкий, но если у Вас такая же крупная, не переживайте. Сахар растает во время приготовления
Миндаль должен быть сухим. Я разделила миндаль на две части. Одна часть для теста, другая для украшения.
Та часть которая предназначена для теста нужно перемолоть в блендере. Если у Вас нет блендера, ничего страшного. Перемолоть миндаль можно ступкой.Заранее натираю цедру лимона на тёрке. Будьте внимательны, не натрите белую часть. Она горькая.
И так приступим к приготовлению теста. Смешиваем сахар, перемолотый миндаль, цедра лимона, разрыхлитель и просеянную муку.
Добавляем к сухой смеси сок. У меня фруктовый сок. Вы можете добавить любой.
Тесто получиться липким. Не добавляйте в тесто много муки пытаясь сделать её менее тягучей. Если Ваше тесто очень сильно липнем к рукам мажете добавить 50 грамм муку. Не больше.
Сформируйте из теста шарики. В середину положите миндаль. Слегка надавив, cформируйте лепёшечку. Если Вам сложно делать шарики, намочите руки водой.
Выпекать при температуре 180 градусов до лёгкой золотистости, 15 минут.
Ароматное печенье готово ☺
Приятного аппетита! Не болейте!
С любовью Shani ❣