3a159336

Миндальное печенье ♨

миндальное печенье

Классическое миндальное печенье готовиться чуть иначе. Миндальное печенье, которое ностальгией уносит Вас «во вкус детства» имеет кучу вариантов приготовления. Как только не готовят это лакомство. Миндальное печенье без муки, овсянно-миндальное печенье, печенье из миндальной муки и даже без выпечки. Сегодня с Вами приготовим излюбленный в Италии вариант.
«Проще сходить и купить миндальное печенье»- скажут некоторые из Вас. Всё же я вас уверяю, нет ничего лучшего, чем домашняя выпечка. Это создаёт уют и тепло в доме.

Ингредиенты
Порций: +
  • Мука250 гр
  • Тростниковый сахар100 гр
  • Миндаль90 гр
  • Сок (любой фруктовый)100 гр
  • Оливковое масло50 гр
  • Цедра лимона2 ч.л
  • Разрыхлитель теста4 гр
  • Для украшения
  • Миндаль30 гр
На порцию

Калории: 2473.4 ккал

Белки: 42.5 г

Жиры: 121.7 г

Углеводы: 280.5 г

Шаги
35 мин. Печать
  • Готовить печенье с тростниковым сахаром не обязательно. Можете взять обычный, белый. Отличие во вкусе всё же будет. Тростниковый сахар придаёт нежный привкус карамели. У меня крупный сахар. Для выпечки рекомендуют мелкий, но если у Вас такая же крупная, не переживайте. Сахар растает во время приготовления

  • Миндаль должен быть сухим. Я разделила миндаль на две части. Одна часть для теста, другая для украшения.
    Та часть которая предназначена для теста нужно перемолоть в блендере. Если у Вас нет блендера, ничего страшного. Перемолоть миндаль можно ступкой.

  • Заранее натираю цедру лимона на тёрке. Будьте внимательны, не натрите белую часть. Она горькая.

  • И так приступим к приготовлению теста. Смешиваем сахар, перемолотый миндаль, цедра лимона, разрыхлитель и просеянную муку.

  • Добавляем к сухой смеси сок. У меня фруктовый сок. Вы можете добавить любой.

  • Тесто получиться липким. Не добавляйте в тесто много муки пытаясь сделать её менее тягучей. Если Ваше тесто очень сильно липнем к рукам мажете добавить 50 грамм муку. Не больше.

  • Сформируйте из теста шарики. В середину положите миндаль. Слегка надавив, cформируйте лепёшечку. Если Вам сложно делать шарики, намочите руки водой.
    Выпекать при температуре 180 градусов до лёгкой золотистости, 15 минут.


Ароматное печенье готово ☺

Приятного аппетита! Не болейте!

С любовью Shani ❣

Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: