3a159336

Пшенная каша как гарнир.

Ингредиенты:
пшено (крупа) 1 стакан
кипяток 1 литр
лук 2 шт.
морковь 1 шт.
картофель 2-3 шт.
соль
сметана 1 ст. л.
масло сливочное 1-2 ст. л.
растительное масло для жарки
чеснок 2-3 зубчика

Способ приготовления:
Крупу промыть. После этого пшено надо обдать кипятком.

В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. В кипящую воду высыпаем крупу, и варим на небольшом огне, помешивая, 10 мин.
В это время режем лук, обжариваем в растительном масле, добавляем тёртую морковь, затем нарезанный мелкой соломкой картофель. Обжариваем, помешивая, до готовности.
Полуготовое пшено сливаем аккуратно и промываем горячей водой.
Высыпаем нашу кашу к овощам, добавляем соль по вкусу, сливочное масло.
Чеснок сначала раздавить  и отправить к каше. Туда же добавляем ложку сметаны, от этого вкус только выиграет. Перемешиваем, накрываем крышкой и томим на очень малом огне до готовности, примерно 10 мин.
Подавать как самостоятельное блюдо с салатом или как гарнир к мясу или к птице.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Читайте ранее:
Кабачковое варенье

Всем любителям необычностей и вкусностей подготовить блокнотики, подойти ближе к экрану и читать внимательно. Ведь этот рецепт самый простой из...

Закрыть