3a159336

Пряное варенье из арбузных корок

Даненько планируете удивить родных и близких каким нибудь необычной вкуснятиной? Тогда этот рецепт именно для Вас. Пряное варенье из арбузных корок- что может быть необычнее). Давайте, приготовим её вместе.

Ингредиенты:
1 кг арбузных корок
1,5 кг сахара (брала 1,200 кг.)
лимонная кислота
корица
гвоздика
несколько горошин черного перца
тмин

Способ приготовления:
Арбузные корки очистить от верхней кожицы и розовой мякоти.
Порезать на кубики 1х1.
Засыпать сахаром и оставить на ночь в прохладном месте. Наутро корочки в образовавшемся соке довести до кипения, снять пену и варить 5-10 мин, а затем снять с огня и остудить.
Потом добавить пряности и варить до готовности в несколько приемов, каждый раз остужая до комнатной температуры. Показатель готовности варенья — прозрачность кубиков.
В последнюю варку можно добавить в варенье немного ванилина (но тогда не следует добавлять перец).
Получается очень необычно и вкусно, в стиле восточных сладостей.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: