3a159336

Полента — замена манной каши

В последнее время, стараясь придерживаться принципов правильного питания, пришлось мне забыть о своей любимой с детства манной каше. Говорят, уж больно калорийный продукт и бесполезный. Вот и нашла я ей замену в виде поленты.

Полента — это очень мелкий помол кукурузной крупы. И если сварить ее не такой густой, как написано на упаковке, можно получить привычную манку. Вот теперь по утрам я и готовлю ее на радость себе и домочадцам.

Состав на 1 порцию:

  • 250 мл молока
  • 20 г поленты (1,5 ст. ложки)
  • щепотка соли
  • 0,5-1 ч ложка сахара или по вкусу
  • 20 г сливочного масла

Как приготовить поленту

В холодное молоко надо всыпать поленту, положить сахар и соль.

Поставить кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Убавить нагрев до минимума. Накрыть кастрюлю крышкой, оставив щелку, и варить до готовности минут 5-7.

Положить кусочек сливочного масла и размешать. Каша готова.

Источник: kulinyamka.ru

Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: