3a159336

Пицца-суп, рецепт приготовления

Суп очень удачный. Основа у него стандартная — лук, мясо, бульон.

СОСТАВ:
300-325г дрожжевого теста,
100г сыра

СУП

200г мясных продуктов двух-трёх видов,
1 крупная луковица (100г),
150-170г томатной пасты,
1 ч ложка паприки,
1 литр куриного бульона,
соль

Лук нарезать как можно мельче.
В сковороду налить растительное масло и насыпать туда лук.
Обжаривать на максимальном огне при частом помешивании 2~3 минуты — лук должен стать прозрачным, но ещё не начать менять цвет.

Мясные продукты нарезать. Желательно взять те мясные продукты, которые кладутся в пиццу — салями, пепперони, жареное или копчёное мясо, ( мясные продукты в сковороду к луку и продолжить обжаривать 10 минут — мясо должно начать слегка зарумяниваться.

Добавить в сковороду томатную пасту и молотую паприку.
В летний сезон половину томатной пасты можно заменить на свежие
помидоры — нарезанные небольшими кусочками или пропущенные через крупную тёрку.
Жарить ещё 3 минуты при постоянном помешивании. Сильный кислый аромат томатной пасты должен смениться на приятный жареный.

В кастрюлю налить куриный бульон и выложить туда заправку.
Довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить 20~30 минут.
Незадолго до окончания варки суп попробовать и досолить по вкусу.

Пока варится суп, приготовить запечённые шарики.
Тесто нарезать на 24 маленьких кусочка весом по 12~14 граммов.

Скатать из кусочков шарики размером с крупный лесной орех.

Оставить шарики до увеличения в 1,5~2 раза.
Выпечь при t-200°C до зарумянивания.

Сыр натереть на средней тёрке.
При подаче горячий суп налить в тарелки, сверху положить шарики теста и посыпать тёртым сыром.

Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: