Стручки зеленого сладкого перца обмыть, обрезать верхушки вместе со стеблем и вычистить семена. Подготовленный таким образом перец положить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, затем выложить на сито и дать стечь воде.
После этого наполнить подготовленным заранее фаршем (из мяса, риса и овощей), уложить в один-два ряда в кастрюлю, залить бульоном, добавить масло и томат и тушить под крышкой в духовом шкафу или на огне 30-40 минут.
При подаче на стол полить сметанным соусом. Перец можно подать к столу как в горячем, так и в холодном виде.
Болгарские перцы 4 шт. Фарш мясной 180 г.Рис 40 г.Масло для жарки. Томатная паста 1 ст.л. Бульон 30 гр .Лук 1/2 шт Соль Перец