Любовь к ананасам и к другим экзотическим фруктам у меня с самого детства. А у Вас есть пристрастия к ним? Часто ищу рецепты с использованием чего — то необычного. Сегодня познакомлю Вас с печенющками с ананасовым джемом. Готовят их чаще в Индонезии. Первый раз приготовление занимает больше времени, так как нужно разобраться со всеми тонкостями и нюансами. Однако, Вы не переживайте! Так как готовила я это печенье не раз, соответственно разоблачила все тайны этих печенюшек в пух и в прах. Прибегая вперед скажу, что джем из ананасов приготовила сама. Получилось нечто объеденное. Половину из приготовленного использовала для печенюшек, а остальное осталось нам на бутербродики на завтрак. Ну что, готовы? Поехали!
Печенье с ананасовым джемом



- Мука200 гр
- Сливочное масло160 гр
- Яичные желтки2 шт
- Сахарная пудра50 гр
- Кукурузный крахмал25 гр
- Холодная вода2 ст.л
- Ананасовый джем150 гр
- Соль (на кончике ножа)
- Для смазывания
- Яйцо1 шт
- Холодная вода1 ст.л
Для начала необходимо смешать все сухие ингредиенты. В глубокую миску посыпьте муку, сахар, соль и крахмал. Хорошо перемешайте. Добавьте к нему желтки и сливочное масло нарезанный кубиками.
Замешивать тесто минут 7-8. Если в процессе тесто покажется ну очень тугим добавьте в нее 1-2 ст.ложки холодной воды. Готовое тесто заверните пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 10 минут.
После того как тесто немножко отдохнула её легче катать. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм.Формочкой для печенья или подходящим стаканчиком вырезаем из теста кружочки.
Перекладываем кружочки теста на противень. На кружочки теста выкладываем довольно большие порции ананасового джема.
Из обрезков теста формируем тонкие длинные жгутики и украшаем ими печенюшки. Яйцо слегка взбиваем с 1 ст.л. холодной воды. Смазываем печенье со всех сторон.
Ставим в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.
Всего лишь 40 минут и невероятной нежности печеньки готовы. Попробуйте приготовить и поделитесь с нами результатами в комментариях.
Приятного аппетита!