Много ли нас любителей баклажанов?Лично я их обожаю. Могу их есть в любом виде где угодно и когда угодно. Может быть это связанно с моей безумной любовью к Турции и Арабских странах Ведь ни один стол не обходиться без закусок или блюд из этого продукта.Поделюсь ка я с вами сегодня одним классным рецептиком.Приготовьте блокнотики. Поехали!Ингредиенты:
2 крупных баклажана (450~500г),
1 ст ложка растительного масла (15~20г)
Для маринада:
1 ст ложка сахара (25г),
200г воды,
1 ст ложка яблочного или винного уксуса (15~20г),
1~1,5 ч ложки соли,
1 небольшой зубчик чеснока (6г),
красный перец ( можно заменить аджикой или соусом Табаско)
Способ приготовления:
Баклажаны разрезать вдоль пополам. Затем каждую половинку разрезать вдоль на 3 или 4 полоски. Примерно как разрезаем большую картошку для фри. Положить баклажановые палочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
При помощи кулинарной кисти смазать палочки растительным маслом или же если у вас есть специальная бутылочка для масла с дозатором смело можете пользоваться ей. Отправьте палочки в духовку на 30 минут при t=180°C
Тем временем займёмся маринадом. На сковороду ровным слоем насыпать сахар. Поставить сковороду на большой огонь.
Сахар должен расплавиться, постоянно перемешивайте и доведите её до состояния сиропа с красно-коричневым оттенком. Снять сковороду с огня. Через 30 секунд влить горячую воду.
Когда вся карамель растворится, перелить сироп в миску.
Добавить соль, уксус, острый перец и пропущенный через пресс чеснок.
Горячие запечённые баклажановые палочки высыпать в маринад. Перемешать и оставить как минимум на 30 минут.
При желании можно отправить их ещё на 3 минуты в духовку.
Тадаааам ! Вкусняшка готово. Можно подавать её как закуску, гарнир или же просто положить на бородинский хлебушек и получить огромную дозу удовольствия.
Приятного аппетита!!!
Afiyet olsun!!!
Afiyet olsun! 🥘🍝🥙🥗🍲🍛🥣🍜🍱