3a159336

Острые, пикантные баклажановые палочки в маринаде. Рецепт приготовления

Много ли нас любителей баклажанов?Лично я их обожаю. Могу их есть в любом виде где угодно и когда угодно. Может быть это связанно с моей безумной любовью к Турции и Арабских странах Ведь ни один стол не обходиться без закусок или блюд из этого продукта.Поделюсь ка я с вами сегодня одним классным рецептиком.Приготовьте блокнотики. Поехали!Ингредиенты:

2 крупных баклажана (450~500г),
1 ст ложка растительного масла (15~20г)

Для маринада:

1 ст ложка сахара (25г),
200г воды,
1 ст ложка яблочного или винного уксуса (15~20г),
1~1,5 ч ложки соли,
1 небольшой зубчик чеснока (6г),
красный перец ( можно заменить аджикой или соусом Табаско)

Способ приготовления:

Баклажаны разрезать вдоль пополам. Затем каждую половинку разрезать вдоль на 3 или 4 полоски. Примерно как разрезаем большую картошку для фри. Положить баклажановые палочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

При помощи кулинарной кисти смазать палочки растительным маслом или же если у вас есть специальная бутылочка для масла с дозатором смело можете пользоваться ей. Отправьте палочки в духовку на 30 минут при t=180°C

Тем временем займёмся маринадом. На сковороду ровным слоем насыпать сахар. Поставить сковороду на большой огонь.
Сахар должен расплавиться, постоянно перемешивайте и доведите её до состояния сиропа с красно-коричневым оттенком. Снять сковороду с огня. Через 30 секунд влить горячую воду.

Когда вся карамель растворится, перелить сироп в миску.
Добавить соль, уксус, острый перец и пропущенный через пресс чеснок.

Горячие запечённые баклажановые палочки высыпать в маринад. Перемешать и оставить как минимум на 30 минут.

При желании можно отправить их ещё на 3 минуты в духовку.

Тадаааам ! Вкусняшка готово. Можно подавать её как закуску, гарнир или же просто положить на бородинский хлебушек и получить огромную дозу удовольствия.

Приятного аппетита!!!

Afiyet olsun!!!

Рейтинг
Комментариев: 1
  1. Повар кондитер

    Afiyet olsun! 🥘🍝🥙🥗🍲🍛🥣🍜🍱

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Читайте ранее:
Мед из тыквы. Укрепляем иммунитет.

За окном осень а это значит, что пора заняться иммунитетом, а поможет нам в этом мёд из тыквы. Да,да. Оно...

Закрыть