3a159336

Мясные кнели диетические

Ингредиенты: 150 г говяжьего мяса-мякоти 2 ст. ложки риса 2 чайных ложки сливочного масла1/2 стакана воды Мякоть мяса, очищенную от жира и сухо­жилий, провернуть 3—4 раза через мясо­рубку. Хорошо промытый рис разварить в 1/2 стакана воды до мягкости в виде густой каши-размазни, протереть сквозь сито, дать остыть и в холодном виде смешать с мясом.

Полученную смесь положить в ка­стрюлю и хорошо выбить деревянной весел­кой, посолить и выложить ложкой в форме кнелей (клецок). Кнели положить на смоченную водой ско­вороду, залить холодной водой и дать про­кипеть 5—10 мин.

Сваренные кнели вынуть из воды и подать с маслом

Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: