Много ли тут любителей лапши вок? Это блюдо подойдет по вкусу
Подойдите ближе к экрану, возьмите блокнот, ручку и записывайте рецепт лапшы вок. Далее приготовьте ингредиенты. Если не все продукты есть, сходите в магазин мы подождем.
Так вот, рассказываю. Кто этого не знал удивятся этой информации, потому что..
Вок (wok) — это название сковородки с китайского языка, имеет круглую и глубокую форму с выпуклым дном маленького диаметра. Когда я об этом узнала, то сама удивилась. Да, если перевести на русский язык, мы готовим «лапшу в сковородке».
Макаронное изделие может быть изготовлено из пшеничной, гречневой, рисовой и бобовой муки. Многие делают из фунчозы или лапши удон. Все на ваше усматрение. В нашем случае мы возьмём обычные, любимые спагетти. У меня — фирма МАКФА. Жаль, что они не платят за рекламу. Ну да ладно, идем дальше.
В вок могут добавлять различного рода овощи, как стручковая фасоль, болгарский перец, баклажаны, морковь и зелень. Некоторые добавляют все по отдельности и есть такие которые все смешивают. Но при любом случае это получается очень вкусно. Когда в блюде присутствуют разные цвета, то это все выглядит очень аппетитно.
Конечно кому-то может не нравится тот или иной овощь. Здесь опять же все по вашему вкусу.
Не много о фунчозе
Фунчоза — это сухая лапша, которая хорошо сочетается с курицей, рыбой и креветками, а может быть и еще с какими-либо морепродуктами. Я еще не пробовала. Так же при приготовлении добавляют различные овощи о которых мы уже говорили. Еще могут добавлять маринованный болгарский перец или острый. А так иногда не обходится и без Джусая — это такое расстение похожее на зеленый лук, которое растет в Китае провинция Шаньси. Ну и без специй никуда не обойтись. Это блюдо могут подавать в горячем или в холодном виде. При этом фунчозу готовят и любят, как в Китайе, Корейе и Японии. Фунчоза имеет довольно высокую калорийность – 320 ккал на 100 граммов, однако всё равно считается диетическим продуктом кето диета. Этот продукт распрастранен в Корее. Из него готовят салат. В него добавляют натертую морковь, огурцы и перец. Обычно на упаковке фунчозы пишут инструкцию для приготовления заправки. Об этом поговорим в отдельной статье.
Особенности лапши удон
А это уже больше относится к Японской кухни. Хотя поговаривают, что удон заимствовали из китайской кухни. По сравнению с фунчозой, удон — это толстая лапша которую производят из пшеничной муки. Наверно, как и в других странах в Японии способ приготовления и подачи отличается от региона. Но как бы там не было не стоит отходить от истоков, а там уже кто как хочет пусть так и готовит.
В Японии чтят традиции. Кулинария является одной из культурных особенностей страны Восходяшего солнца. Говорят, что лапша удон занимает второе место после риса. Удон могут подавать, как в виде бульона или супа. Горячее блюдо является народным самолечением. Как средство от простуды. Еще один факт — это то, что лапша считается фаст-фудом. Я думаю от такого качественного, полезного и быстрого питания никто бы не отказался.
Перейдем к нашей лапше вок
Наш лапша вок будет отличатться от заказной еды. Ведь блюдо приготовленное дома для семьи имеет совершенно другой вкус. Кроме продуктов вы вкладываете внимание, любовь и заботу. Поэтому дома получится покушать вкусно. Да и можно во время готовки сблизиться с родными, потанцевать или послушать аудиокнигу. Кстати про ингредиенты. Лапша вок обычно готовят с курицей. Добавляют много овощей и специй.
Ну что же! Рассказала, настало время показать. Пошаговые фото рецепта лапши вок с курицей и овощами ждёт вас! Приступим?!
Подписывайтесь на нас в социальных сетях и не пропускайте новые рецепты
Если вы чаще проводите время в социальных сетях, то загляните к нам в ➤ вконтакт, инстаграм и яндекс дзен
кето диета