3a159336

Лапша вок рецепт. Пошаговая инструкция с фото в деталях

лапша вок с курицей

Много ли тут любителей лапши вок? Это блюдо подойдет по вкусу

Подойдите ближе к экрану, возьмите блокнот, ручку и записывайте рецепт лапшы вок. Далее приготовьте ингредиенты. Если не все продукты есть, сходите в магазин мы подождем.

Так вот, рассказываю. Кто этого не знал удивятся этой информации, потому что..

Вок (wok) — это название сковородки с китайского языка, имеет круглую и глубокую форму с выпуклым дном маленького диаметра. Когда я об этом узнала, то сама удивилась. Да, если перевести на русский язык, мы готовим «лапшу в сковородке».
Макаронное изделие может быть изготовлено из пшеничной, гречневой, рисовой и бобовой муки. Многие делают из фунчозы или лапши удон. Все на ваше усматрение. В нашем случае мы возьмём обычные, любимые спагетти. У меня — фирма МАКФА. Жаль, что они не платят за рекламу. Ну да ладно, идем дальше.
В вок могут добавлять различного рода овощи, как стручковая фасоль, болгарский перец, баклажаны, морковь и зелень. Некоторые добавляют все по отдельности и есть такие которые все смешивают. Но при любом случае это получается очень вкусно. Когда в блюде присутствуют разные цвета, то это все выглядит очень аппетитно.
Конечно кому-то может не нравится тот или иной овощь. Здесь опять же все по вашему вкусу.

Не много о фунчозе

Фунчоза — это сухая лапша, которая хорошо сочетается с курицей, рыбой и креветками, а может быть и еще с какими-либо морепродуктами. Я еще не пробовала. Так же при приготовлении добавляют различные овощи о которых мы уже говорили. Еще могут добавлять маринованный болгарский перец или острый. А так иногда не обходится и без Джусая — это такое расстение похожее на зеленый лук, которое растет в Китае провинция Шаньси. Ну и без специй никуда не обойтись. Это блюдо могут подавать в горячем или в холодном виде. При этом фунчозу готовят и любят, как в Китайе, Корейе и Японии. Фунчоза имеет довольно высокую калорийность – 320 ккал на 100 граммов, однако всё равно считается диетическим продуктом кето диета. Этот продукт распрастранен в Корее. Из него готовят салат. В него добавляют натертую морковь, огурцы и перец. Обычно на упаковке фунчозы пишут инструкцию для приготовления заправки. Об этом поговорим в отдельной статье.

Особенности лапши удон

А это уже больше относится к Японской кухни. Хотя поговаривают, что удон заимствовали из китайской кухни. По сравнению с фунчозой, удон — это толстая лапша которую производят из пшеничной муки. Наверно, как и в других странах в Японии способ приготовления и подачи отличается от региона. Но как бы там не было не стоит отходить от истоков, а там уже кто как хочет пусть так и готовит.
В Японии чтят традиции. Кулинария является одной из культурных особенностей страны Восходяшего солнца. Говорят, что лапша удон занимает второе место после риса. Удон могут подавать, как в виде бульона или супа. Горячее блюдо является народным самолечением. Как средство от простуды. Еще один факт — это то, что лапша считается фаст-фудом. Я думаю от такого качественного, полезного и быстрого питания никто бы не отказался.

Перейдем к нашей лапше вок

Наш лапша вок будет отличатться от заказной еды. Ведь блюдо приготовленное дома для семьи имеет совершенно другой вкус. Кроме продуктов вы вкладываете внимание, любовь и заботу. Поэтому дома получится покушать вкусно. Да и можно во время готовки сблизиться с родными, потанцевать или послушать аудиокнигу. Кстати про ингредиенты. Лапша вок обычно готовят с курицей. Добавляют много овощей и специй.
Ну что же! Рассказала, настало время показать. Пошаговые фото рецепта лапши вок с курицей и овощами ждёт вас! Приступим?!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях и не пропускайте новые рецепты

Если вы чаще проводите время в социальных сетях, то загляните к нам в ➤ вконтакт, инстаграм и яндекс дзен 

Ингредиенты
Порций: +
  • Макароны спагетти150 гр
  • Куриная грудка200 гр
  • Лук1 шт
  • Морковь1 шт
  • Болгарский перец1 шт
  • Стручковый фасол100 гр
  • Имбирь30 гр
  • Перец чили40 гр
  • Соевый соус60 мл
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Кунжут для посыпки
Шаги
40 мин. Печать
  • Показываю шаги приготовления лапши вок. Можете записывать в ваш кулинарный блокнот

    Для начало за час достаньте курицу из холодильника. Я обычно использую грудку. Нарежьте куриную грудку соломкам. Раз говорим о соломке я и морковь и болгарский перец заодно нарезала. Отправьте грудку в глубокую миску. Будем её мариновать.

  • Очистите имбирь от кожуры. Нарежьте на мелкие кусочки. Если Вы не любите аромат имбиря всё же добавьте её чуточку. Благодаря маринаду из имбиря блюдо становится пикантным.

  • Мелко нарежьте перец чили. Все же это Китайская кухня. Без острого никак. Можете использовать любой другой острый перец.

  • Отправьте мелко нарезанный имбирь и перец чили к грудкам. Посолите и налейте в миску соевый соус. Хорошо перемешайте. Я обычно делаю это руками. А если не хотите испачкать руки, то надевайте перчатки.

  • Пока грудка маринуется, готовим овощи. Нарежьте лук полукольцами, но тонко. Поставьте сковороду на средний огонь. Налейте подсолнечное масло или какое хотите вы. У меня на кухне было подсолнечное. Подождем пока мало разогреется. Потом отправляем наш лук пассироваться.

  • Как только лук приобрёл золотистый цвет отправьте грудку в сковороду. Хорошо обжарьте. Нужно часто перемешивать, чтоб всё обжарилось равномерно.

  • Нарезанный соломкой морковь отправляем следом.

  • Как только морковь слегка обжарилась, добавляем болгарский перец и стручковую фасоль. Хорошо перемешайте.

  • Поставьте кастрюлю с водой закипеть. Добавьте туда соль и столовую ложку масла (чтоб макароны не слиплись). В уже кипящую воду закиньте макароны. Варите 6 минут до полуготовности. Слейте воду и отправьте макароны сразу в сковороду.
    Хорошо перемешайте, уменьшите огонь и оставьте под закрытой крышкой 5 минут.


Сегодня поработали на славу! Надеюсь результатом остались довольны. Приятного аппетита

Вот и все! Это было не так тяжело, как казалось. Блюдо в конце можно украсить посыпав сверху зеленый лук и кунжут.

Так все таки это блюдо, салат или горячий салат?! И вправду. Для кого-то лапша вок это как второе блюдо, для кого-то салат, а сами китайцы называют её полезным  фаст - фудом. В любом случае это очень вкусно, сытно и красиво. Попробуйте приготовить и поделитесь своим результатом в комментариях.  Не заставляйте меня клянчить у вас лайки и комменты. Мы с вами хорошо поработали, не так ли? Не болейте! С любовью Шахризада ❣

Рейтинг
Комментариев: 1
  1. admin

    кето диета

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: