3a159336

Лапша вок. Лучший пошаговый рецепт лапши вок с курицей и овощами✔

лапша вок с курицей

Много ли тут любителей лапши вок? Подойдите ближе к экрану, возьмите блокнот, ручку записывайте рецепт лапша вок, а лучше приготовьте ингредиенты. Будем готовить вместе! Раз Вы уже кликнули в статью, значит, ранее уже пробовали лапшу вок. А если слышите впервые, не беда. Сейчас расскажем, покажем и приготовим.

Так вот, рассказываю. Вок (wok) название сковороды, в котором готовиться лапша. Лапша же может быть изготовлена из пшеничной, гречневой, рисовой, бобовой муки. Многие делают из фунчозы или лапши удон. В нашем случае мы возьмём обычные, любимые спагетти. У меня МАКФА.

Фунчоза имеет довольно высокую калорийность – 320 ккал на 100 граммов, однако всё равно считается диетическим продуктом кето диета. Дело в том, что лапша при варке впитывает очень много воды, и в 100 граммах готового продукта содержится всего 90 ккал.

Домашняя лапша вок будет сильно отличаться от лапши, купленной в кафе. Ведь в домашней кроме продуктов вы вкладываете любовь и заботу. Да и можно во время готовки потанцевать или послушать аудиокнигу. Кстати про ингредиенты. Лапша вок обычно готовят с курицей. Добавляют много овощей и специй.
Ну что ж! Рассказала, настало время показать. Пошаговые фото рецепта лапши вок с курицей и овощами ждёт Вас! Приступим?

Если Вы чаще проводите время в соц.сетях, то загляните к нам в ➤ вконтакт, инстаграм и яндекс дзен 

Ингредиенты
Порций: +
  • Макароны спагетти150 гр
  • Куриная грудка200 гр
  • Лук1 шт
  • Морковь1 шт
  • Болгарский перец1 шт
  • Стручковый фасол100 гр
  • Имбирь30 гр
  • Перец чили40 гр
  • Соевый соус60 мл
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Кунжут для посыпки
Шаги
40 мин. Печать
  • Для начало за час достаньте курицу из холодильника. Я обычно использую грудку. Нарежьте куриную грудку соломкам. Раз говорим о соломке я и морковь и болгарский перец заодно нарезала. Отправьте грудку в глубокую миску. Будем её мариновать.

  • Очистите имбирь от кожуры. Нарежьте на мелкие кусочки. Если Вы не любите аромат имбиря всё же добавьте её чуточку. Благодаря маринаду из имбиря блюдо становится пикантным.

  • Мелко нарежьте перец чили. Все же это Китайская кухня. Без острого никак.

  • Отправьте мелко нарезанный имбирь и перец чили к грудкам. Посолите и налейте в миску соевый соус. Хорошо перемешайте. Я обычно делаю это руками.

  • Пока грудка маринуется, готовим овощи. Нарежьте лук полукольцами, но тонко. Поставьте сковороду на средний огонь. На разогретое масло отправляем наш лук пассироваться.

  • Как только лук приобрёл золотистый цвет отправьте грудку в сковороду. Хорошо обжарьте. Нужно часто перемешивать, чтоб всё обжарилось равномерно.

  • Нарезанный соломкой морковь отправляем следом.

  • Как только морковь слегка обжарилась, добавляем болгарский перец и стручковый фасоль. Хорошо перемешайте.

  • Поставьте кастрюлю с водой закипеть. Добавьте туда соль и столовую ложку масла (чтоб макароны не слиплись). В уже кипящую воду закиньте макароны. Варите 6 минут до полуготовности. Слейте воду и отправьте макароны сразу в сковороду.
    Хорошо перемешайте, уменьшите огонь и оставьте под закрытой крышкой 5 минут.


Вот и всё! В конце посыпьте кунжутом. Блюдо, салат и он же горячий салат готов!  И вправду. Для кого-то лапша вок это как второе блюдо, для кого-то салат, а сами китайцы называют её полезным  фаст - фудом. В любом случае это очень вкусно, сытно и красиво. Попробуйте приготовить и поделитесь своим результатом в комментариях.  Не заставляйте меня клянчить у Вас лайки и комменты. Мы с Вами хорошо поработали, не так ли? Не болейте! С любовью Шахризада ❣

Рейтинг
Комментариев: 1
  1. admin

    кето диета

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Читайте ранее:
тыква-в-карамели
Тыква. Карамелизированная в казане

Тыква карамелизированная – это десерт и блюдо аристократов. Тыква в сахарной карамели придёт по вкусу каждому любителю необычных блюд. Сочетание...

Закрыть