Вкусные, сочные и невероятно простые в приготовлении куриные котлеты. Хочется отметить отсутствие хлебной замоченной в молоке мякоти. За счёт её отсутствия котлеты получаются легкими и подойдут и тем, кто сидит на диете и не употребляет мучное. Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе (фарш)
- 0,5 кг свежих шампиньонов
- 200 г репчатого лука(1 крупная луковица)
- соль и черный молотый перец
- растительное масло для жарки
Кляр:
- 1 яйцо
- 2 ст ложка муки
- 2 ст ложки воды
Приготовление:
Шампиньоны и лук мелко порубить, обжарить на растительном масле. Образующуюся жидкость выпарить полностью. В конце посолить и поперчить грибы с луком. Остудить и соединить грибы с фаршем и вымешать руками.
Тем временем готовим кляр. В глубокой миске перемешать яйцо, муку и воду. Все хорошо взбить венчиком или вилкой.
Сформировать котлеты, обмакнуть в кляр, и обжарить на растительном масле с обеих сторон при открытой крышке сковороды.
Котлеты невероятно нежные и сочные. Котлеты при желании подавать с рисом, пшенкой, гречкой или картошкой.
Приятного аппетита !!!