3a159336

Куриные котлеты с грибами в кляре. Самый простой способ приготовления

Вкусные, сочные и невероятно простые в приготовлении куриные котлеты. Хочется отметить отсутствие хлебной замоченной в молоке мякоти. За счёт её отсутствия котлеты получаются легкими и подойдут и тем, кто сидит на диете и не употребляет мучное. Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе (фарш)
  • 0,5 кг свежих шампиньонов
  • 200 г репчатого лука(1 крупная луковица)
  • соль и черный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Кляр:

  • 1 яйцо
  • 2 ст ложка муки
  • 2 ст ложки воды

Приготовление:

Шампиньоны и лук мелко порубить, обжарить на растительном масле. Образующуюся жидкость выпарить полностью. В конце посолить и поперчить грибы с луком. Остудить и соединить грибы с фаршем и вымешать руками.

Тем временем готовим кляр. В глубокой миске перемешать яйцо, муку и воду. Все хорошо взбить венчиком или вилкой.

Сформировать котлеты, обмакнуть в кляр, и обжарить на растительном масле с обеих сторон при открытой крышке сковороды.

Котлеты невероятно нежные и сочные. Котлеты при желании подавать с рисом, пшенкой, гречкой или картошкой.

Приятного аппетита !!!

Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Читайте ранее:
Армянская Гата с грецкими орехами

Сегодня у нас к чаю известный во всем мире закавказский десерт - Гата. У нас она будет с ореховой начинкой....

Закрыть