Кокосовое печенье ♨
Любители шоколадного батончика «Баунти» и кокоса прошу подготовиться. Сейчас я научу Вас готовить такое печенье, от которого Вы будете в восторге. В приготовлении нет никаких сложных и дорогих продуктов. Да и время необходимо не много.
Готовые печеньки можно полить шоколадным соусом. От этого их съедят быстрее ッ
Если Вы чаще проводите время в соц.сетях,то загляните к нам в ➤ вконтакт, инстаграм и яндекс дзен
- Маргарин200 гр
- Сахар80 гр
- Яйцо1 шт
- Мука280 гр
- Кокосовая стружка50 гр
- Разрыхлитель2 ч.л
- Ванильный сахар2 ч.л
- Молотый имбирь ч.л
- Для посыпки:
- Кокосовая стружка50 гр
Продукты комнатной температуры – залог хорошей выпечки. Запомните это простое правило. За час до приготовления, приготовьте все ингредиенты.
Взбейте размягчённый маргарин с сахаром до однородности. Добавьте яйцо и ещё раз хорошо взбейте.
Отдельно смешать все сухие ингредиенты.
Постепенно, перемешивая, добавьте сухую смесь к яичной массе.
Получится липкое тесто. Накройте тесто плёнкой и уберите в холодильник на пару минут.
После того, как тесто слегка стал прохладным, разделяем его на 5 частей. Стол припылить мукой и из каждой части раскатать тонкие жгуты, примерно 1 см. в диаметре и разрезать каждый жгут на 10 частей.
В тарелочку насыпать кокосовую стружку и обвалять каждый батончик в стружке, затем выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Разогреть духовку до 175*℃.
Отправить печенюшки на 15 минут в духовку.
Приятного чаепития!
С любовью, Shani ❣