3a159336

Как приготовить кус-кус. |Секреты приготовления

Каждый кто где — нибудь хоть раз пробовал кус-кус однозначно захочет включить её в свой рацион. Об этой крупе можно писать статьи, о её полезных свойствах можно говорить вечно и конечно же её необычный вкус который никого не оставляет равнодушным. Сегодня поделимся с вами секретом её приготовления. Попробуйте приготовить и делитесь результатом в комментариях.

Для приготовления кус-куса необходимо взять:

  • 1 стакан кус-куса
  • 1,5 стакана воды
  • соль по вкусу
  • сливочное или оливковое масло

Довести до кипения воду в кастрюле, посолить, положить кусочек сливочного масла или влить оливковое и всыпать кус-кус. Размешать, довести до кипения, накрыть крышкой и выключить.

Вот и настал время раскрыть секрет рассыпчатости. Всё очень просто, после того как вы выключили плиту возьмите бумажное полотенце, положите на крышку и закройте её. Крупа впитает в себя нужное количество воды, а лишнее пропитает в себя салфетка.  Таким образом дать блюде постоять минут 10.

Дальше, на основе такого рассыпчатого кус-куса можно готовить разнообразные блюда — молочный кус-кус, сладкий, с сухофруктами и свежими фруктами, с мясом, овощами, море продуктами, салаты и так далее.

Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Читайте ранее:
Суп-пюре из цветной капусты с чечевицей

Каждый день просыпаешься с мыслями "что же сегодня приготовить? чем удивить родных ?" , значит это рецепт именно для тебя!...

Закрыть