3a159336

Как пожарить курицу?

Хотите узнать Как же пожарить вкусную курочку с золотистым корочкой в сковородке или же в духовке? Значить эта статья для Вас!

Что может быть проще, чем жареная на сковороде курица. Промыл тушку птицы, обсушил и обжарил в разогретом масле, не забыв перевернуть ее на другой бочок в нужный момент.

Так оно и есть. Например, известный цыпленок табака готовится именно таким образом. Тушка некрупного цыпленка разрезается по грудке, очень хорошо отбивается, натирается пряностями, выдерживается в холодильнике несколько часов и жарится под грузом на сковороде. Подается такой цыпленок с различными соусами, придающими блюду дополнительный вкус.

А можно жарить курицу не целиком, а порционно, нарезав ее на части. Тогда, после завершения процесса, каждому едоку достанется, обжаренный со всех сторон, румяный кусочек. А чтобы кусочки достались всем одинаковые, сегодня практически в любом магазине можно приобрести крылышки, грудки, бедра.

И вот здесь-то уже и может развернуться ваш кулинарный талант! Крылышки баффало, готовящиеся в остром томатном соусе, фрикасе из курицы или куриные отбивные из филе, сдобренные специями и пряностями и запанированные в сухари, создадут вам славу великого кулинара, хотя бы среди своих домочадцев.

А какое разнообразие вкуса могут придать соусы, приготовленные, казалось бы, из одних и тех же ингредиентов. Вот попробуйте перед приготовлением замариновать птицу минут на 30 в таком остро-сладком соусе:

  • соевый соус
  • острый томатный соус
  • готовая горчица
  • мед
  • майонез

Все ингредиенты берутся в равной пропорции, смешиваются и наносятся на мясо. И вкус готового цыпленка получается нежным, чуть сладковато-острым. А можно приготовить соус отдельно — яблочный или грибной, поджарить курицу и полить им ее на тарелке. Получится сочно и интересно.

Вот только слава у жареной курицы не очень хорошая. Жирная она, калорийная, а значит, вредная. Это тоже можно поправить, отварив кусочки мяса до готовности в бульоне, сдобренном специями и пряностями, а затем, запанировав в сухари, или, окунув в кляр, очень быстро обжарить на разогретом масле. Сверху получится хрустящая корочка, а внутри мясо останется нежирным.

В общем, пожарить курицу можно по-разному, а как это сделать проще и вкуснее, решайте сами. И приятного вам аппетита!

Источник: www.videocooking.ru

Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Читайте ранее:
Гречка по-флотски под соусом бешамель

Для тех, кто как и я, не ест гречку в своем первозданном виде, ничем ее не заправляя, этот рецепт станет...

Закрыть