3a159336

Яблочный пирог с корицей

Просейте муку, смешайте с нарубленным маргарином и добавьте воду. Замесите тесто. Разделите тесто на две части. Очищенные и мелко нарезанные яблоки обваляйте в смеси муки, корицы и сахара. Раскатайте большую часть теста на пласт толщиной около 3 мм. Поместите тесто в форму для выпечки.

Выложите яблочную смесь в форму. Поверх яблочной начинки распределите кусочки маргарина. Раскатайте вторую половину теста и накройте начинку.

Удалите с краев лишнее тесто. Сделайте в тесте надрезы. Смажьте верх пирога взбитым яйцом.

Выпекайте 50-60 минут при температуре 180*С до образования золотисто-коричневой корочки.

Тесто: Мука 300 г. Маргарин 135 г. Вода 125 мл. Начинка: Коричневый сахар 100 г. Яблоки 3 шт. Мука 2 ст.л. Маргарин 15 г. Корица 1/2 ч.л. Яйцо 1 шт.

Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Читайте ранее:
Коржики из кукурузных хлопьев

Взбить холодные белки в крутую пену, постепенно всыпать в них сахар, смешанный с ванилином. Кукурузные хлопья, изюм и взбитые белки...

Закрыть