3a159336

Говяжий бульон. Неклассический

говяжий бульон

Говяжий бульон – уникальное блюдо. Его можно подать как отдельное блюдо. Можно заморозить бульон, и приготовить супы на основе говяжьего бульона. Про калорийность говяжьего бульона диетологи чуть ли серенады не поют. Шучу. Всё зависит от того, какую часть мясо Вы выберите для приготовления. Если хотите сытный бульон, возьмите шейную часть. Для менее калорийного бульона выберите часть бедра.

Сегодня мы приготовим не обычный вариант данного блюда. Неклассический. Учитывая, что говяжий бульон сам по себе очень легкий и диетический мы усилим эту её особенность. Добавив пару других овощей и специй в бульон можно приготовить абсолютно другой на вкус блюдо. Поверьте, Вам понравится. Легкость на весь день после этого бульона гарантированно.Другими словами Вы почувствуете себе бодрым и полон сил весь день. А ваш организм скажет вам: «спасибо» за порцию витаминов.

Между тем, приготовить говяжий бульон не сложно. Справятся даже новички. Готовить будем пошагово, чтобы показать все нюансы приготовления.

Если Вы чаще проводите время в соц.сетях,то загляните к нам в ➤ вконтакт, инстаграм и яндекс дзен 

Уверенна, что у Вас всё получится!
Что ж? Начнём?!

Ингредиенты
Порций: +
  • Мясо с косточками400 гр
  • Морковь2 шт
  • Картофель8 шт
  • Лук1 шт
  • Сельдерей100 гр
  • Болгарский перец60 гр
  • Вода2 л
  • специи по вкусу
Шаги
1 час. 5 мин. Печать
  • Промойте мясо с косточками в прохладной воде. В казан налейте 2 литра холодной воды. Отправьте мясо с косточками в казан вариться на среднем огне.

  • Через пять минут после того как Вы включили плиту, образуется пенка. Шумовкой (можно просто ложкой) аккуратно снимите пенку.
    После того как сняли пену варите мясо 35 минут на среднем огне.

  • Нарежьте морковь брусочками и отправьте в бульон.

  • Через 20 минут отправьте другие овощи. Лук, сельдерей и болгарский перец. Такая последовательность нужна для того, что морковь намного дольше готовится, чем другие овощи.

  • Из специй у меня соль, приправа для бульона и зира (кумин). Добавляем их в бульон.

  • Внимание! После того как всё отправилось в казан будьте готовы к тому, что вся квартира окунётся таким ароматом. Вкус детства, уюта и свежести.

  • Очистите картофель и тоже отправьте в казан.
    Варить нужно еще минут 20-25 до готовности картошки.


Говяжий бульон готов! При подаче можно посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита! Не болейте!
С любовью Shani❣

Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: