Готовим пикантную говядину со вкусом апельсина с медовыми нотками. Блюдо действительно получается очень нарядным. Если на носу праздник, гости или же особенный ужин это блюдо самое то. Готовить говядину с апельсиновым соусом проще простого. Единственное, много времени уйдёт на маринад. А в остальном всего пару шагов.
Итак, начнём!
Говядина с апельсиновым соусом



- Говядина1 кг
- Апельсин2 шт
- Горчица1 ст.л
- Мёд1 ст.л
- Соевый соус2 ст.л
- соль и перец по вкусу
Говядину промыть в прохладной воде. Высушить и нарезать крупными кусками. Мясо положите в глубокую миску и добавьте к нему горчицу. Хорошо перемешайте. Лучше, конечно же, руками. Накройте крышкой и оставьте мариноваться как минимум на три часа. В идеале, конечно же, оставлять мясо на ночь.
Достаём мясо. Добавляем к нему соль и перец. Положите говядин в рукав и закиньте туда же 5-6 долек апельсина. Отправьте в духовку на 40 минут.
Пока мясо запекается, мы приготовим соус. Выжать сок апельсина.
Добавить к нему соевый соус и кипятим на среднем огне. Снимите соус с огня и растворите в нем мед. Достаньте мясо из духовки. Аккуратно откройте рукав и залейте туда наш соус. Мясо отправьте в духовку ещё на 20 минут, но на этот раз рукав не закрывать. Лишняя влага испариться, а мясо пропитается соусом.
Вот и все. Шикарное блюдо готов украшать Ваш стол. Ее можно есть как самостоятельное блюдо или подать с каким-нибудь изысканным гарниром. Например, кус-кус или же рис по-тайски .
Приятного аппетита!