3a159336

Голубцы с капустой и фаршем.Беспроигрышный вариант

Голубцы с капустой

Голубцы с капустой наполненный начинкой из фарша с рисом идеальное блюдо. Подходит как для тех, кто на диете, так и для любителей сытно поесть. Голубцы из капусты готовятся не сложно. Нужно лишь знать все нюансы. Рецепт самый простой и без особых примудренностей. Все шаги приготовления голубцов с капустой с фото. Со всеми хитростями поделилась с Вами в пошаговых фото.

Давайте, приготовим вместе ⇓

Если Вы чаще проводите время в соц.сетях,то загляните к нам в ➤ вконтакт, инстаграм и яндекс дзен

Ингредиенты
Порций: +
  • Капуста1 шт
  • Лук1 шт
  • Болгарский перец100 гр
  • Морковь1 шт
  • Картофель6-8 шт
  • Томатная паста1 ст.л
  • Масло для жарки
  • Соль и специи по вкусу
  • Для начинки:
  • Фарш300 гр
  • Лук1 шт
  • Рис круглозёрный120 гр
  • Соль и специи по вкусу 
Шаги
1 час. 25 мин. Печать
  • В разогретый казан вылейте 4-5 ст.л масла. У меня оливковое.

  • Как только масло слегка разогреется, добавьте в казан, мелко нарезанный лук.Пару минут пассируйте лук в масле. Доведите лук до золотистого цвета.

  • Нарежьте морковь брусочками и отправьте к луку. Пожарьте пару минут.

  • Нарежьте болгарский перец. Отправьте в казан.

  • После того как овощи слегка обжарились, добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте.

  • Влейте в зажарку 1,5 литра воды.

  • Посолите, поперчите. У меня соль и специя из трав и сушёных овощей. Уменьшите огонь, приоткройте крышку и варите суп 30 мин.

  • Тем временем займёмся самым интересным. Залейте листья капусты кипятком и поставьте на малый огонь на 5 минут.

  • Пока капуста смягчается, мы приготовим фарш. Он у нас предельно простой. Берёте говяжий фарш ( если хотите чтоб блюдо получилось сытным возьмите бараний ), добавляете к нему мелко нарезанный лук, рис и ваши любимые специи. Из специй у меня соль, чёрный перец, красный перец и зира (кумин). Тщательно перемешиваем и все. Готово!

  • Вытащите листья капусты из воды. Дайте им слегка остыть. Срезайте ножом кочерыжки.

  • Положите в лист фарш и заворачивайте в рулет. Каждый рулетик замотайте ниточкой, чтоб не открылся при варке.

  • Очистите картошку. Её нарезать не нужно.

  • Отправьте в суп картошку, а сверху положите наши голубцы.
    Готовьте 30-40 минут на медленном огне с полуоткрытой крышкой.


Блюдо получается нарядным, сытным и аппетитным. При подаче украсьте зеленью. Можно подать со сметанной.

Приятного аппетита!

С любовью, Shani ♥

Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: