Голубцы с капустой и фаршем.Беспроигрышный вариант
Голубцы с капустой наполненный начинкой из фарша с рисом идеальное блюдо. Подходит как для тех, кто на диете, так и для любителей сытно поесть. Голубцы из капусты готовятся не сложно. Нужно лишь знать все нюансы. Рецепт самый простой и без особых примудренностей. Все шаги приготовления голубцов с капустой с фото. Со всеми хитростями поделилась с Вами в пошаговых фото.
Давайте, приготовим вместе ⇓
Если Вы чаще проводите время в соц.сетях,то загляните к нам в ➤ вконтакт, инстаграм и яндекс дзен
- Капуста1 шт
- Лук1 шт
- Болгарский перец100 гр
- Морковь1 шт
- Картофель6-8 шт
- Томатная паста1 ст.л
- Масло для жарки
- Соль и специи по вкусу
- Для начинки:
- Фарш300 гр
- Лук1 шт
- Рис круглозёрный120 гр
- Соль и специи по вкусу
В разогретый казан вылейте 4-5 ст.л масла. У меня оливковое.
Как только масло слегка разогреется, добавьте в казан, мелко нарезанный лук.Пару минут пассируйте лук в масле. Доведите лук до золотистого цвета.
Нарежьте морковь брусочками и отправьте к луку. Пожарьте пару минут.
Нарежьте болгарский перец. Отправьте в казан.
После того как овощи слегка обжарились, добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте.
Влейте в зажарку 1,5 литра воды.
Посолите, поперчите. У меня соль и специя из трав и сушёных овощей. Уменьшите огонь, приоткройте крышку и варите суп 30 мин.
Тем временем займёмся самым интересным. Залейте листья капусты кипятком и поставьте на малый огонь на 5 минут.
Пока капуста смягчается, мы приготовим фарш. Он у нас предельно простой. Берёте говяжий фарш ( если хотите чтоб блюдо получилось сытным возьмите бараний ), добавляете к нему мелко нарезанный лук, рис и ваши любимые специи. Из специй у меня соль, чёрный перец, красный перец и зира (кумин). Тщательно перемешиваем и все. Готово!
Вытащите листья капусты из воды. Дайте им слегка остыть. Срезайте ножом кочерыжки.
Положите в лист фарш и заворачивайте в рулет. Каждый рулетик замотайте ниточкой, чтоб не открылся при варке.
Очистите картошку. Её нарезать не нужно.
Отправьте в суп картошку, а сверху положите наши голубцы.
Готовьте 30-40 минут на медленном огне с полуоткрытой крышкой.
Блюдо получается нарядным, сытным и аппетитным. При подаче украсьте зеленью. Можно подать со сметанной.
Приятного аппетита!
С любовью, Shani ♥