Фунчоза по рецепту Гоар Аветисян ❤
Всеми любимая визажист Гоар Аветисян прославилась не только своим талантом. Она прекрасно готовит. Это знают все её подписчики, которые следят за её творчеством в инстаграме. Ежедневно Гоар делится рецептами своих блюд в сторис. Один из её любимых блюд которое она часто готовит это фунчоза. Возможно, Вы не интересуетесь творчеством Го, но это блюдо Вам однозначно понравится.
Многие путают китайскую лапшу с фунчозой. Фунчозу ещё называю «стеклянная лапша» и получают её из крахмала бобов мунг, нам известна как маш.
Что ж, приступим!
Если Вы чаще проводите время в соц.сетях,то загляните к нам в ➤ вконтакт, инстаграм и яндекс дзен
- Фунчоза150 гр
- Болгарский перец1 шт
- Баклажан1 шт
- Соус соевый4 ст.л
- Сладкая паприка1 ст.л
- соль и перец по вкусу
- масло для жарки
Разогрейте масло в сковороде. Отправьте туда баклажаны нарезанные брусочками. Обжарьте их с двух сторон
После того, как баклажаны обжарились, достаньте их и выложите в тарелочку.
В том же масле обжарьте перец нарезанный брусочками. Также обжарьте с двух сторон.
Верните баклажаны в сковороду. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи. Хорошо перемешайте.
В глубокой миске залейте фунчозу кипятком. Оставьте на 5 минут. Через пять минут слейте воду.
Отправьте фунчозу в сковороду, полейте соевым соусом. Хорошо перемешайте и оставьте тушится под закрытой крышкой на пару минут. Огонь при тушении должен быть минимальным.
Объедение готово! Как говорит Гоар: «Это ооочень вкусно!»
Приятного аппетита!