Сегодня в меню у нас нежные и сочные внутри и с хрустящей корочкой куриные фрикадельки. Вы же можете заменить куриный фарш говяжим, рыбным или же если Вы любитель жирненького, то можно даже и на бараний.
Ингредиенты:
- 0,5 килограмма куриного филе;
- 1 ломоть хлеба;
- 1/4 стакана молока;
- 1 маленькая луковица;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 1 яйцо;
- 3/4-1 чайная ложка соли;
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца;
- 1/4 стакана майонеза;
- 3/4 стакана сыра моцарелла;
- 1/4 килограмма сыра пармезан;
Способ приготовления:
Для начала разогрейте духовку до 200 градусов. Поджарьте хлеб и измельчите его в кухонном комбайне, чтобы получились хлебные крошки. Можно также сначала измельчить хлеб, а уже потом обжарить его в сковороде на медленном огне до золотистого цвета. Важно, чтобы получились поджаренные сухари, думаю, они добавляют фрикаделькам еще больше аромата. Обмакните их в молоке и дайте постоять, пока все молоко не впитается.
Очистите и натрите на мелкой терке лук. Смешайте все ингредиенты, кроме майонеза и сыра, вместе. Сформируйте из этой массы фрикадельки объемом около одной столовой ложки каждая. Заметьте: мясо может получиться очень влажным. Это нормально. В первое время приходится привыкать к работе с ним, так как в большинстве рецептов фрикаделек мясная масса имеет более жесткую консистенцию. Смочите руки водой и, перебрасывая небольшую часть фарша из одной руки в другую, получите нужную форму фрикадельки. Это делает фрикадельки настолько нежными и сочными.
Застелите листом бумаги для выпечки противень и смажьте его маслом. Выложите в форму фрикадельки и нанесите на каждую из них сверху небольшое количество майонеза.
Запечённые фрикадельки лучше подавать с гарниром из гречки, кус-куса, риса, картошки и в горячем виде. Попробуйте приготовить и делитесь результатом в комментариях.
Приятного аппетита!!!