3a159336

Домашний майонез. Рецепт приготовления

Салат Малибу cookcooking.ru

Признайтесь, как часто при перемешивании очередного салатика, приготовление соусов и заправок из майонеза задумываетесь о том как же это вредно для фигуры, как же там много химикатов и куча добавок для усиления вкуса. Вот и меня преследуют эти вопросы. Благо я нашла решение и с огромным удовольствием делюсь с Вами рецептом.

Пробегаю вперёд скажу, что этим рецептом я Америку не открыла и велосипед не изобрела. Это многим нам известный бабушкинский совет, а если Вы ещё не в курсе, то я сейчас просветлю.

Ингредиенты:

Желтки (от яиц) — 3шт

Оливковое масло — 2ст.л

горчица — 1 ст.л

лимонный сок -1,5ст.л

соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Перемешайте все ингредиенты. Хорошенько взбейте венчиком, до однородной массы.Должна получиться масса консистенцией напоминающая сметанку 10% жирности. Да, это не привычный нам майонез из полок, но качество и вкус неповторимый.

Попробуйте приготовить и поделитесь с нами впечатлениями в комментариях.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Читайте ранее:
Салат с гранатом. Без заморочек

Буду придельно откровенна. Этот салат я приготовила из всего, что можно было смешать у себя в холодильнике. На удивление получилось...

Закрыть