Признайтесь, как часто при перемешивании очередного салатика, приготовление соусов и заправок из майонеза задумываетесь о том как же это вредно для фигуры, как же там много химикатов и куча добавок для усиления вкуса. Вот и меня преследуют эти вопросы. Благо я нашла решение и с огромным удовольствием делюсь с Вами рецептом.
Пробегаю вперёд скажу, что этим рецептом я Америку не открыла и велосипед не изобрела. Это многим нам известный бабушкинский совет, а если Вы ещё не в курсе, то я сейчас просветлю.
Ингредиенты:
Желтки (от яиц) — 3шт
Оливковое масло — 2ст.л
горчица — 1 ст.л
лимонный сок -1,5ст.л
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Перемешайте все ингредиенты. Хорошенько взбейте венчиком, до однородной массы.Должна получиться масса консистенцией напоминающая сметанку 10% жирности. Да, это не привычный нам майонез из полок, но качество и вкус неповторимый.
Попробуйте приготовить и поделитесь с нами впечатлениями в комментариях.
Приятного аппетита!