3a159336

Дамлама ❃ ❃ ❃

Дамлама

Готовим один из коронных блюд востока. Дамлама. Это блюдо готовится на самом медленном огне, и все ингредиенты тушатся в собственном соку. Вследствие чего все продукты сохраняют максимум витаминов. Блюдо очень вкусное и нарядное.

Хотя время приготовление  занимает почти час, поверьте, подготовите вы все за пять минут. Нужно всего лишь нарезать всё на кусочки и положить слоями.

Для приготовление дамламы подойдёт любое мясо. В идеале всё же это баранина. Сегодня же я готовлю более диетическую версию. Поэтому обходимся без курдюка и жирной баранины как в оригинальном рецепте.

Приступим к приготовлению!

Если Вы чаще проводите время в соц.сетях,то загляните к нам в ➤ вконтакт, инстаграм и яндекс дзен
Итак, приступим!

Ингредиенты
  • Курица500 гр
  • Картофель5 шт
  • Морковь2 шт
  • Капуста300 гр
  • Репчатый лук2 шт
  • Болгарский перец2 шт
  • Помидор3 шт
  • Нут (замоченный)100 гр
  • Раст.масло5 ст.л
  • соль и перец по вкусу 
Шаги
1 час. 5 мин. Печать
  • Куриное мясо лучше не делить на маленькие кусочки, так как сильно развалится. Лучше сразу взять пару больших куска. Обжарьте курицу с двух сторон до золотистой корочки. Нарежьте лук полукольцами и добавьте к мясу. Обжарьте 3 минуты. Уменьшив огонь, начинаем выкладывать овощи слоями.

  • Первым слоем будет морковь. Так как морковь готовиться дольше других овощей.

  • Следом идёт болгарский перец и нут. Покрываем овощи тонким слоем капусты.

  • Следующим будет картофель разрезанный пополам. Сверху посыпаем все наши специи

  • Накроем слоем из помидоров.Сверху помидоров очередной слой капусты. Плотно закрываем казан сначала тарелкой, а после крышкой. Ставим на самый медленный огонь на 50 минут.


Не торопитесь подавать блюда. После приготовления дайте "отдохнуть" под крышкой еще пару минут.

Сочная дамлама готова! Посыпьте сверху зеленью и долькой лимона.

Приятного аппетита! С любовью Shani ❤ !

Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: