3a159336

Ароматные чесночные лепёшки. Рецепт приготовления

Лепешки — универсальный продукт, известный, распространенный и даже знаковый у очень многих народов мира. Вариантов приготовления и рецептов миллионы. Сегодня с вами приготовим ароматные, аппетитные чесночные лепёшки.  Продукты доступные, форма интересная, а вкус пикантный.  Попробуйте приготовить и делитесь результатом в комментариях.

Ингредиенты:

Для теста:

Сметана — 300 мл

Яйца — 1 шт.

Сахар — 1 ч. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

Дрожжи сухие – 50г

Мука — 500 г

Желток — для смазывания теста

Для начинки:

Чеснок — 2 зубчика

Пучок свежей измельчённой петрушки

Масло сливочное — 50 г

Способ приготовления:

Чтобы тесто получилось нежной и пышной, отправляем дрожжи с сахаром в сметану и тщательно перемешиваем. Оставляем  на три минуты. Тем временем перемешаем муку, соль яйца и постепенно добавляем к муке сметану. Замешиваем тесто и накрываем крышечкой или же пищевой плёнкой на 30 минут

Готовое тесто делим на 10 частей и раскатываем каждую в прямоугольник. Даём отдохнуть 10 минут, а сами займёмся начинкой.

В глубокой миске перемешать растопленное сливочное масло (по желанию можно заменить её оливковым) добавить к нему мелко разрубленную зелень и измельчённый чеснок.

Каждую заготовку надрезаем вдоль по всей длине и в образовывавший карманчик отправляем начинку. Смазываем каждую лепёшку желтком и отправляем в духовку при температуре 170 °C на 20 минут.

Будьте готовы! Через 20 минут весь дом охватит восхитительный аромат пышных невероятно нежных чесночных лепёшек.

Приятного аппетита!!!

Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Читайте ранее:
Бисквитный медовый торт

Есть ли тут такие же лентяйки, как я? Которые, не любят особо заморачиваться, но ооочень любят вкусно поесть. С блюдами...

Закрыть