Лепешки — универсальный продукт, известный, распространенный и даже знаковый у очень многих народов мира. Вариантов приготовления и рецептов миллионы. Сегодня с вами приготовим ароматные, аппетитные чесночные лепёшки. Продукты доступные, форма интересная, а вкус пикантный. Попробуйте приготовить и делитесь результатом в комментариях.
Ингредиенты:
Для теста:
Сметана — 300 мл
Яйца — 1 шт.
Сахар — 1 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Дрожжи сухие – 50г
Мука — 500 г
Желток — для смазывания теста
Для начинки:
Чеснок — 2 зубчика
Пучок свежей измельчённой петрушки
Масло сливочное — 50 г
Способ приготовления:
Чтобы тесто получилось нежной и пышной, отправляем дрожжи с сахаром в сметану и тщательно перемешиваем. Оставляем на три минуты. Тем временем перемешаем муку, соль яйца и постепенно добавляем к муке сметану. Замешиваем тесто и накрываем крышечкой или же пищевой плёнкой на 30 минут
Готовое тесто делим на 10 частей и раскатываем каждую в прямоугольник. Даём отдохнуть 10 минут, а сами займёмся начинкой.
В глубокой миске перемешать растопленное сливочное масло (по желанию можно заменить её оливковым) добавить к нему мелко разрубленную зелень и измельчённый чеснок.
Каждую заготовку надрезаем вдоль по всей длине и в образовывавший карманчик отправляем начинку. Смазываем каждую лепёшку желтком и отправляем в духовку при температуре 170 °C на 20 минут.
Будьте готовы! Через 20 минут весь дом охватит восхитительный аромат пышных невероятно нежных чесночных лепёшек.
Приятного аппетита!!!