Блины на завтрак-запросто! Готовим самые быстрые блины на кефире без заморочек. Тонкие блины с дырочками получились у меня с первого раза. Фраза «первый блин комом» к этому рецепту не относится. Блинчики получаются нежными тоненькими. Такие блинчики хороши с мёдом, шоколадным соусом или джемом.
Не будем тянуть. Приступим к готовке!
Блины на кефире



Ингредиенты
- Яйца3 шт
- Кефир 1%400 мл
- Вода100 мл
- Растительное масло4 ст.л
- Сахар1 ч.л
- Соль1 ч.л
- Сода1 ч.л
- Лимонный сок ч.л
- Мука200 гр
Шаги
Взбейте венчиком или миксером яйца. Добавьте к нему сахар с солью. Взбейте до растворения. Добавьте кефир, воду и растительное масло. Погасите соду с соком лимона. Если нет лимонного сока, используйте уксус. Хорошенько всё перемешайте.
Просейте муку. Добавляйте её в массу порционно. Главное хорошо перемешать, чтобы не было комков.
Разогрейте сковороду. Помажьте маслом и готовьте блины привычным Вам способом.
Если хотите ажурный узор, то мажьте сковороду каждый раз маслом. Если же Вы любитель дырочек, то в таком случае мазать не надо.
С любовью, Shani!