Есть ли тут такие же лентяйки, как я? Которые, не любят особо заморачиваться, но ооочень любят вкусно поесть. С блюдами мы уже разобрались. У нас в арсенале уже есть супер-блюда которые готовятся очень быстро, а на вкус не уступают блюдам с отметкой Мишлен. Сегодня приготовим с вами нежный медовый торт. Готовить очень быстро и без особых трудозатрат и хлопот.
Ингредиенты:
Для коржей:
Мёд – 3ст.л
Сахар – 100 гр
Сливочное масло – 100 гр
Молоко – 50 гр
Сода – 0,5 ч.л
Яйца – 2 шт
Мука – 250 гр
Для крема:
Сметана 20% — 600 гр
Сахар – 100 гр
Для пропитки:
Вода – 50 мл
Сахар – 1 ч.л
Способ приготовления:
Берём мёд, сливочное масло, сахар соду вливаем молоко и варим, на среднем огне пока жидкость не побелеет. Остужаем и добавляем яйца и муку. Хорошо перемешиваем. Готовое тесто вливаем в форму. У меня форма диаметром 25 см.
Пока бисквит готовиться займёмся кремом и пропиткой.
Лопаточкой аккуратно перемешиваем сметану с сахаром. Крем готов.
В кастрюльке сварить 3 минут воду с сахаром. Пропитка тоже готова. В качестве пропитки можно использовать варенье или шоколадный соус.
Начинаем собирать наш торт. Бисквит вынимаем из формы и даём остудиться. После чего разделяем её на 3 (если вам хочется, то можно на 2 или на 4) части. Каждый слой пропитываем пропиткой, вареньем или же шоколадным соусом как вам больше нравится. Мажем слои кремом и украшаем верх по-своему фантазию.
Попробуйте приготовить и делитесь результатом в комментариях.
Приятного чаепития!!!