3a159336

Бисквитный медовый торт

Есть ли тут такие же лентяйки, как я? Которые, не любят особо заморачиваться, но ооочень любят вкусно поесть. С блюдами мы уже разобрались. У нас в арсенале уже есть супер-блюда которые готовятся очень быстро, а на вкус не уступают блюдам с отметкой Мишлен. Сегодня приготовим с вами нежный медовый торт. Готовить очень быстро и без особых трудозатрат и хлопот.

Ингредиенты:

Для коржей:

Мёд – 3ст.л

Сахар – 100 гр

Сливочное масло – 100 гр

Молоко – 50 гр

Сода – 0,5 ч.л

Яйца – 2 шт

Мука – 250 гр

Для крема:

Сметана 20% — 600 гр

Сахар – 100 гр

Для пропитки:

Вода – 50 мл

Сахар – 1 ч.л

Способ приготовления:

Берём мёд, сливочное масло, сахар соду вливаем молоко и варим, на среднем огне пока жидкость не побелеет. Остужаем и добавляем яйца и муку. Хорошо перемешиваем. Готовое тесто вливаем в форму. У меня форма диаметром 25 см.

Пока бисквит готовиться займёмся кремом и пропиткой.

Лопаточкой аккуратно перемешиваем сметану с сахаром. Крем готов.

В кастрюльке сварить 3 минут воду с сахаром. Пропитка тоже готова. В качестве пропитки можно использовать варенье или шоколадный соус.

Начинаем собирать наш торт. Бисквит вынимаем из формы и даём остудиться.  После чего разделяем её на 3 (если вам хочется, то можно на 2 или на 4) части. Каждый слой пропитываем пропиткой, вареньем или же шоколадным соусом как вам больше нравится. Мажем слои кремом и украшаем верх по-своему фантазию.

Попробуйте приготовить и делитесь результатом в комментариях.

Приятного чаепития!!!

Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Читайте ранее:
Ленивые вареники с яблоками (яблочные галушки). Рецепт приготовления

Осень. У нас сезон яблок. Растут они и у нас под окном и у соседей и у дяди Миши на...

Закрыть