3a159336

Баклажаны жареные с соевым соусом и кунжутом. Рецепт приготовления

Вкусный и простой доступный рецепт. Баклажаны мягкие, сочные, аппетититные и невероятно ароматные.
Такие баклажаны можно есть как отдельное блюдо, так и в сочетании с мясом, рыбой или всевозможными гарнирами, такими как рис, гречка, пшенка, жаренный картофель или же пюре.

Ингредиенты:

2 крупных баклажана (400~500г),
1 крупная луковица (100г),
1 небольшой зубчик чеснока (~6г),
3 ст ложки растительного масла (~50г),
40~50г соевого соуса

Способ приготовления:

Лук мелко нарезать. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и положить лук. Жарить при периодическом помешивании до начала зарумянивания лука.

Пока лук жарится, подготовить баклажаны.Баклажаны вымыть и отрезать кончики. Нарезать баклажаны кубиками со стороной 1 сантиметр.

Положить нарезанные баклажаны в сковороду к луку. Сразу же тщательно перемешать, чтобы баклажаны равномерно покрылись маслом и перемешались с луком.

Жарить при частом помешивании 12~15 минут. Кубики баклажанов должны стать мягкими, но остаться упругими. Следить, чтобы баклажаны не зажаривались чрезмерно. Если баклажаны старые и сухие, подлить немного воды.

В почти готовые баклажаны влить соевый соус. Количество соуса зависит от его сорта, т.е. солёности.

Жарить при постоянном помешивании 1 минуту.
Снять сковороду с огня и добавить пропущенный через пресс чеснок.

  Подавать баклажаны можно как сразу после приготовления — в горячем и тёплом виде, так и остывшими до комнатной температуры.
При подаче баклажаны можно посыпать мелко нарезанной зеленью и кунжутом.

Приятного аппетита !!!

Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: