3a159336

Армянская Гата с грецкими орехами

Сегодня у нас к чаю известный во всем мире закавказский десерт — Гата. У нас она будет с ореховой начинкой. Вы же можете смело экспериментировать начинкой, она может быть как сладкая, так и соленная. Готовить её очень быстро и без особых трудозатрат и хлопот.

Ингредиенты для теста:

Мука — 3 стакана;

Кефир — 300 мл;

Сода —  1 ч. ложка;

сливочное масло — 300 грамм;

щепотка соли

Для начинки:

мука — 3 стакана;

сливочное масло — 200 грамм;

сахар — 2 стакана;

грецкие орехи — 1 стакан;

ванильный сахар по вкусу.

 Для смазывания:

желток — 2 шт.

Приготовить тесто: 

 Что бы тесто получилось пышным, нужно просеять муку. После добавить в муку щепоточку соли и мелко нарезанную ножом сливочное масло. Хорошенечко  перетереть с мукой.

Соду смешать с кефиром, добавить в мучную смесь и замесить тесто.

Обмотать тесто пищевой плёнкой и поставить на 40-60 минут в холодильник. Пока тесто отдыхает, мы займёмся начинкой.

 Смешать муку, сахар и перетереть в крошку со сливочным маслом. Добавить измельчённые грецкие орехи.

Винить тесто из холодильника и разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Выложить на прямоугольник начинку, распределить и свернуть в плотный рулет.

Проделать те же действия с остальными частями теста.

Разрезать рулеты на кусочки шириной 2-3 см, выложить на противень, покрытый пергаментом, смазать взбитыми желтками и посыпать орехами.

Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: